энергосберегающая система
отопления частного дома
№1 из южной кореи

Ваш ближайший представитель: Владимирская обл.

8(4922)60-20-60, 8(930)830-20-60

Рассчитать стоимость системы отопления

Отопление дома электричеством: преимущества и недостатки

Отопить дом – непростая задача, особенно если он находится в негазифицированном районе: за городом, в дачном кооперативе и т.д. Использовать твердотопливное устройство для обеспечения тепла в доме даже средних размеров – весьма затратно, а сам процесс эксплуатации такого типа котлов, печей и т.д. достаточно трудоемкий. Наиболее удобный вариант — отопление дома электричеством.

Виды электроотопления

Если вы планируете использовать для отопления дома электроэнергию, то вам придется остановить свой выбор на одном из нескольких вариантов.

  • Водяное отопление, при котором температура теплоносителя поддерживается за счет нагрева электрокотлом. Используя водонагревательный котел, можно установить систему с радиаторами или радиаторами плюс теплыми полами в отдельных помещениях. Существенный минус этого варианта – высокая цена на установку и большие затраты электроэнергии в процессе эксплуатации, так как присутствуют теплопотери при циркуляции теплоносителя.
  • Энергосберегающие кабельные теплые полы, укладываются на специальную теплоизоляционную подложку с фольгой, фиксируются на ней монтажной лентой, закрываются цементно-песчаной стяжкой и финишным напольным покрытием. Минусы таких систем высокое потреблении электроэнергии для достижения заданной температуры.
  • Энергосберегающие инфракрасные электрические полы представляют собой термопленку с карбоновыми полосами, которые при подачи тока излучают тепло в длинноволновом инфракрасном диапазоне. Первый недостаток такого варианта теплоснабжения – высокая стоимость.

Альтернатива всем этим классическим видам отопления дома электричеством – корейская разработка, комбинация водяных и электрических теплых полов – система Daewoo XL Pipe.

Дом из бруса 77м2

Отопление дома электричеством по принципу Daewoo XL Pipe: преимущества

Система энергосберегающих электроводяных полов Daewoo XL Pipe – это система труб из сшитого полиэтилена, внутри которых помещен теплоноситель – невоспламеняемая и незамерзающая жидкость. В жидкости находится электрический двужильный кабель – нагревательный элемент. Благодаря такой конструкции разработчикам удалось:

  •  сократить теплопотери, так как теплоноситель не циркулирует;
  •  создать механизм эффективного удержания тепла: жидкость поддерживает температуру нагрева так, что система работает с перерывами;
  •  обеспечить абсолютную безопасность для человека;
  •  адаптировать систему под любой вид напольного покрытия, сделать возможным монтаж теплых полов даже без цементной стяжки.

Энергосберегающее отопление дома электричеством с применением полов Daewoo XL Pipe экономично и удобно. Затраты на эксплуатацию, по сравнению с другими видами электротеплоснабжения, в разы и практически становятся равными с затратами на газовое отопление дома.

При этом установка энергосберегающего электроводяного пола намного проще и дешевле, чем проведение газового отопления. Монтаж полов Daewoo XL Pipe занимает минимум времени и может быть выполнен самостоятельно. Существенная особенность энергосберегающего электроводяного пола – возможность ремонта с заменой вышедших из строя элементов без вскрытия напольного покрытия.

Если вас интересует энергосберегающее отопление дома электричеством по системе Daewoo XL Pipe, обращайтесь по телефону: +7 4922 60 20 60.

Вернуться
Наш офис во Владимире
Получить бесплатную консультацию