энергоэффективная
система отопления
№1 из южной кореи

Ваш ближайший представитель: Владимирская обл.

8(4922)60-33-45, 8(930)830-33-45

Рассчитать стоимость системы отопления

Отопление дома без газа: энергосберегающее

Дом из пеноблока 100м2

Телефон во Владимире: + 7 4922 60-20-60.

Отопление дома без газа – достаточно непростая задача. Ее решают несколькими способами.

  • Первый из них – пользуются твердотопливным котлом в качестве нагревательного устройства, от которого проводят трубы отопления по всему дому.
  • Второй – вместо твердотопливного котла используют электрический.
  • Третий способ – использование все того же электричества, но без водяных труб, а в качестве нагрева используются обогреватели, конвекторы или электрический кабель, либо инфракрасные пленки. Самый большой и заметный недостаток всех этих видов отопления дома без газа – высокие затраты. Для того, чтобы температура воздуха в доме была комфортной для постоянного проживания, необходимо использовать много электроэнергии.

Большинство владельцев частных домов считают газовое отопление с использованием воды в качестве теплоносителя – оптимальным. Однако, во-первых, не всегда газ проведен в пригородные и отдаленные городские районы – часто его проведение и вовсе не планируется. Во-вторых, чтобы обогреть дом и обеспечить в нем комфортную температуру зимой, приходится не раз превышать лимиты потребления газа. Причина, во многом, состоит в больших энергопотерях.

Оптимальный способ – соединить преимущества энергосберегающих электрических теплых полов и водяного отопления: использовать для обогрева и нагревательный элемент, с помощью которого можно достичь заданной температуры, и жидкий носитель, который аккумулирует тепло. Именно таким и есть строение теплосистемы южно-корейского происхождения Daewoo XL Pipe, которую можно использовать для отопления дома без газа.

Отопление дома без газа

Daewoo XL Pipe – энергосберегающее отопление для дома без газа

Секрет эффективности энергосберегающего теплого пола Daewoo XL Pipe – как в принципе работы, так и в самой конструкции. Это теплые полы, которые служат одним большим радиатором. При том тепло исходит от всей поверхности пола – ни мебель, ни другие предметы интерьера не являются помехой для установки системы. Теплый воздух по закону термодинамики поднимается снизу-вверх и нагревает все помещение до заданной терморегулятором температуры. В отличие от других видов теплых полов, XL Pipe, при необходимости, ремонтируется очень легко, без демонтажа напольного покрытия.

Веранда 64м2

Конструкция системы – это труба из сшитого полиэтилена, концы которых соединены в распределительной коробке. Внутри труб находится незамерзающая жидкость и нагревательный элемент – электрический кабель.

Таким образом, Daewoo XL Pipe может заменить дорогостоящее газовое оборудование и стать оптимальным отоплением дома без газа.

Узнать подробнее о энергосберегающем поле Daewoo XL Pipe, о ценах, можно по телефону во Владимире: + 7 4922 60-20-60.

Вернуться
Наш офис во Владимире
Получить бесплатную консультацию