энергоэффективная
система отопления
№1 из южной кореи

Ваш ближайший представитель: Владимирская обл.

8(4922)60-33-45, 8(930)830-33-45

Рассчитать стоимость системы отопления

Отопление для дачи

Многие владельцы дач задаются вопросом – как обогреть свой загородный домик зимой или в период межсезонья.

Особенно актуален этот вопрос, когда хочется во время своего недолгого пребывания на даче весной или осенью зайти в теплое помещение и отдохнуть. Какое же отопление для дачи выбрать?

Традиционные виды отопления

Среди наиболее часто используемых способов отопления можно назвать следующие:

  • Печь.

Используемое сырье – дрова или уголь. Этот вид отопления имеет некоторые недостатки. Например, у вас в запасе всегда должно быть сырье, необходимое для использования. Вам заранее нужно завести уголь или наколоть дрова. Для хранения дров и угля должно быть отведено определенное место. Когда захотите разжечь печь, вначале необходимо уделить внимание очищению печи. После того, как вы затопили печь, требуется подождать еще некоторое время, пока прогреется помещение. Печь способна обогреть только ту комнату, в которой она находится. Кроме того, выделяются продукты горения, а воздух в помещении становится сухим. Иными словами, этот тип отопления не слишком удобен для обогрева в течение вашего краткосрочного пребывания на даче.

  • Камин.

Как и при отоплении печью, для камина необходимы дрова и время для его обслуживания и прогрева. С эстетической точки зрения камин, безусловно, имеет много достоинств. Всегда приятно посидеть у огня и послушать звук потрескивания дров. Но для обогрева помещения дачного дома он вряд ли будет эффективен.

  • Конвекторы и обогреватели.

Эти приборы работают от электричества и не всегда экономичны. К примеру, для того, чтобы поднять температуру помещения площадью 12 м2 на 10Со, необходимо электрический обогреватель мощностью 2.2кВт включить на 1.5-2 часа. При этом тепловая энергия будет в первую очередь уходить на прогрев остывших предметов и стен.

  • Электрический котел.

Установка электрокотла позволяет успешно решить вопрос отопления всего дачного домика. Но достаточно ли это экономично? Электрический котел является частью системы, в которую входят радиаторы и трубы. Приобретение и установка этой системы требует значительных затрат, которые трудно назвать выгодными в условиях обогрева дачи. Кроме того, для разогрева системы и прогрева помещения необходимо определенное время.

Практика показывает, что владельцы дач хотели бы, чтобы отопление было:

  • экономичным;
  • эффективным;
  • надежным;
  • быстродействующим.

Но каким бы эффективным и экономичным не было бы отопление, вы не получите желаемый результат, не утеплив предварительно стены, окна и входную дверь. Поэтому при организации обогрева загородного дачного домика необходимо в первую очередь провести работы по его утеплению, чтобы свести к минимуму потери тепла.

Что предлагает Daewoo XL-Pipe

Дом из клееного бруса 132м2Это инновационная система обогрева помещения, монтируемая в пол. На сегодняшний день является самой экономичной, надежной и эффективной. Основной компонент системы Daewoo XL-Pipe – нагревательная трубка из полиэтилена диаметром 20 мм с гибким нагревательным элементом внутри и заполненная антифризом.

К основным достоинствам системы относится:

  • Теплый пол можно инсталлировать в помещении любого типа. Причем возможно организовать обогрев комнат независимо друг от друга.
  • Теплоноситель, находящийся внутри трубки XL-Pipe, быстро нагревается и долго остывает. Также он имеет температуру замерзания -30Со, поэтому вы можете не волноваться, что система замерзнет зимой, когда неожиданно отключают электричество.
  • Потоки тепла равномерно распределяются в помещении, что способствует быстрому и эффективному прогреву помещения. Кроме того, это значительно экономичнее по сравнению с использованием радиаторов. Также пропадает сквозняк по полу, так как он становится теплым.
  • Циркуляция теплоносителя отсутствует, что значительно экономит потери тепловой энергии.
  • Отсутствуют риски остаться без отопления. Система легко ремонтируется. С помощью специальных технологий устраняются пробои, ремонтируется нагревательный элемент, меняется теплоноситель без вскрытия пола.
  • Система Daewoo XL-Pipe может использоваться в качестве основного отопления и для обогрева отдельных помещений.
  • Данный вид отопления зарекомендовал себя как самый энергосберегающий, в котором вся используемая энергия, без потерь, используется для обогрева.

Если Вы хотите отапливать дачу, не принимая в этом процессе участия, уезжать на длительный период и не волноваться за дом, то система Daewoo XL-Pipe лучшее решение, исходя из показателей экономии, удобства и безопасности. 

Вернуться
Наш офис во Владимире
Получить бесплатную консультацию