энергосберегающая система
отопления частного дома
№1 из южной кореи

Ваш ближайший представитель: Владимирская обл.

8(4922)60-20-60, 8(930)830-20-60

Рассчитать стоимость системы отопления

Монтаж теплого пола Daewoo XL Pipe

Монтаж энергосберегающего водяного теплого пола Daewoo XL Pipe занимает минимум времени. В зависимости от площади пола помещения, а также от выбранного способа укладки, работы по установке можно выполнить за 1 день. По сравнению с работами по подготовке и укладке традиционных кабельных или водяных полов, монтаж теплого пола XL Pipe обходится быстрее и дешевле, в зависимости от выбранного типа установки.

План установки следующий:

  • выполнение расчетов мощности либо по предоставленным заказчиком данным, либо после замеров инженера, проведенных на месте;
  • подготовка сметы со стоимостью всей системы отопления;
  • заключение договора с заказчиком;
  • осуществление монтажных работ;
  • тестирование работы системы, проверка соответствия температуры воздуха по проектным данным.

Монтаж водяного теплого пола XL Pipe: проведение работ

Установка энергосберегающего теплого пола не требует длительных подготовительных работ. Однако, в зависимости от фундамента здания, если требуется дополнительно защитить пол от влаги, поднимающейся от земли, можно сначала залить бетонную стяжку, а затем укладывать теплый пол. Первый вариант подготовки – без стяжки — на черновой деревянный пол укладывается пенопласт с вырезанными желобами, в которые укладывается фольга и труба теплого пола. Если черновой пол уже утеплен, то вместо пенопласта можно использовать бруски, между которыми будет уложена труба с алюминиевой фольгой. В завершении трубы теплого пола закрываются листовыми материалами (фанера, осб, гвлв, цсп и т.д.) с последующей укладкой напольного покрытия. Второй вариант – слой пенопласта (5 см) плюс теплоотражающая изоляция и армирующая сетка, к которой крепится труба теплого пола и далее заливается бетонной стяжкой (от 4 см).

Веранда 40м2

 

Монтаж теплого пола происходит в несколько этапов.

  1. Установка армирующей сетки.
  2. Монтаж распределительной коробки (18Х18Х4 см). В коробке закрепляются концы труб. Сама коробка должна быть установлена и прочно зафиксирована на уровне поверхности стяжки, на расстоянии 10-15 см от стен.
  3. Установка труб. Для их фиксации через расстояние 0,5-0,8 м используют пластиковые хомуты. Трубы должны проходить с шагом 20-30 см друг от друга. Чтобы они не перегибались и не деформировались, шаг должен быть не менее  20 см.
  4. Подключение труб XL Pipe к терморегулятору, а терморегулятора – к электрической сети.
  5. Установка датчика температуры в гофрированной трубке (14-16 мм) к греющей трубе. Гофра необходима для защиты датчика и его возможной замены в будущем.
  6. Заливка стяжки. Предварительно распределительную коробку нужно защитить от попадания влаги, обмотав ее скотчем. По периметру распределительной коробки монтируется демпферная лента.
  7. Монтаж теплого пола завершается пробным запуском системы после того, как высохла стяжка.

При установке энергосберегающей системы Daewoo XL Pipe необходимо рассчитать возможную предельную нагрузку на электросеть при условии включения всех электроприборов.

Наша компания занимается реализацией и монтажом энергосберегающего водяного теплого пола корейской марки Daewoo XL Pipe.

Наши специалисты установят теплосистему быстро и профессионально.

Телефон во Владимире: + 7 4922 60-20-60.

Порядок монтажа теплого пола

 

1. Измерьте площадь помещения и сделайте схематичный чертеж. Подготовьте все необходимые материалы для установки теплого пола. Определите место расположения терморегулятора.

2. Подготовьте поверхность пола.

3. Уложите теплоотражающую подложку. От качества теплоизоляции зависит КПД любой отопительной системы, поэтому к вопросу теплоизоляции нужно подойти очень тщательно. Для теплоизоляции помещений нужно использовать листы экстрадированного пенополистирола 2-5см, плотностью 35кг/куб.м. (пеноплекс, стирекс, термит, техноплекс и др.). Дополнитьльно сверху можно уложить отражающую теплоизоляцию от 2 мм для теплого пола (метализированную, лавсановую)

4. Поверх теплоизоляции уложите стальную армирующую сетку (толщина 3-4мм, ячейка 100*100 или 200*200мм). К этой сетке будет потом крепиться труба XL PIPE.

5. Установите распределительную коробку на полу рядом с местом, где будет находиться терморегулятор. Верхняя часть распределительной коробки должна быть на уровне с верхним слоем будущей стяжки, чтобы можно было открыть ее в случае необходимости. Распределительную коробку нельзя устанавливать на стене.

6. Уложите трубу X-L PIPE по площади помещения. Рекомендуемое расстояние между витками труб 20-25 см, максимальный шаг укладки 30 см.Способы укладки труб: «улиткой» (к центру и обратно), либо как кабельные системы (зигзагом).Чтобы сделать загиб трубы в обратную

сторону необходимо взять участок трубы длиной 80 см и концы этого отрезка подогнуть друг ко другу до 20-25 см.

Расстояние между витками кабеля на сгибах может быть больше чем стандартное расстояние между витками труб.

Труба крепится к арматурной сетке с помощью пластиковых хомутов. Минимальное расстояние между витками и от стен – 5 см.

Оба конца трубы (начало и конец) должны заходить в монтажную коробку для возможности отремонтировать систему. Иногда требуется подкрутить фитинги на концах системы, если они плохо закручены.

7. Подключите систему XL PIPE к терморегулятору (контакты OUTPUT или HEATING). Для этого потребуются дополнительные подводящие провода. Сам терморегулятор подключается к сети (через контакты INPUT или L— фаза, N – ноль).

Нельзя подключать систему напрямую к сети без терморегулятора. Рекомендуемая высота установки терморегулятора 30- 90 см от пола.

8. Установка датчика температуры пола (поставляется в комплекте с терморегулятором). Датчик температуры пола устанавливается в пластиковой гофротрубке для проводки (диаметр 16мм).

Датчик температуры пола нужно устанавливать либо прямо на саму трубу, либо на расстоянии не более 3 см от трубы.

9. Протестируйте систему кратковременным включением и замером сопротивления системы.

10. Изолируйте распределительную коробку с помощью скотча или герметика. Хорошо закрепите ее на полу, чтобы при заливке стяжкой, она не переместилась.

11. Залейте стяжку. Толщина стяжки 4-5 см. При заливке стяжки следите, чтобы не залить распределительную коробку. Максимальная высота 8 см.

12.После полного высыхания стяжки протестируйте систему. Еще раз проверьте работу терморегулятора.

13. Уложите конечное напольное покрытие.

Примечание: в случае использования паркета в качестве напольного покрытия, необходимо поддерживать особый температурный режим: нагрев пола не более 28 градусов, влажность не менее 60 процентов.

14. Для монтажа системы XL PIPE на большие площади подключаются несколько систем и несколько терморегуляторов.

«Сухой» монтаж системы теплого пола XL PIPE

Систему электро-водяного отопления XL PIPE устанавливают двумя способами:
— в цементно-песчаную стяжку
— «сухой» монтаж в деревянные лаги или пенопласт 4-5см
— «сухой монтаж» применяют зимой или на объектах, где невозможна/нежелательна заливка пола цементом.
 
При «сухом» монтаже XL PIPE рекомендуем использовать следующую схему:

1) На черновой пол укладывают пенопласт или, если его трудно найти, доски.

а) Пенопластовый толщиной 4-5 см, плотностью 35 кг/м3 и желобами 2х2 см на расстоянии 20 см друг от друга. Такие листы можно заказать у нас или на заводе, где его производят, либо вырезать углубления самому; Пенопласт заменяет собой теплоизоляцию для пола.

б) Или можно уложить на расстоянии 2 см друг от друга бруски толщиной 2 см, высота подобрана по диаметру трубы XL PIPE. Бруски устанавливаются по обе стороны от греющей трубы, чтобы труба была плотно зафиксирована и при нагреве не могла сдвинуться.

2. Поверх пенопласта или досок для лучшей теплоотдачи в желоба укладывают промышленную фольгу толщиной от 70 мкр, тонкие листы жестяной стали или специальные жестяные листы с углублениями для труб теплого пола;

3. Далее в желоба укладывают трубы XL PIPE и систему подключают к терморегулятору. Обратите внимание: при «сухом монтаже» термодатчик крепится непосредственно к трубе XL PIPE;

4. Поверх труб застилают листы: цементно-стружечная плита (ЦСП), ГВЛ, фанера, ОСБ толщиной 1-2 см и укладывают напольное покрытие: ламинат, линолеум, ковролин, плитка.

 

 

 

Вернуться
Наш офис во Владимире
Получить бесплатную консультацию