энергоэффективная
система отопления
№1 из южной кореи

Ваш ближайший представитель: Владимирская обл.

8(4922)60-33-45, 8(930)830-33-45

Рассчитать стоимость системы отопления

Экономичное отопление частного дома: Daewoo XL Pipe

Эффективное и экономичное отопление – основная задача, которая стоит перед владельцем частного строения. Температура воздуха в помещениях дома, достигающая уровня +21 градус:

  •  определяет комфортность проживания;
  •  обеспечивает защиту взрослых и, особенно, детей от переохлаждения;
  •  сохраняет внутреннюю отделку, строительную конструкцию от разрушений и распространения грибка.

Чтобы достичь заданной температуры воздуха, можно использовать разные системы отопления, представленные на современном рынке. По принципу распределения тепла их можно разделить на традиционные радиаторы или другие локализованные источники тепла (печки, камины, «булерьяны» и т.д.) и теплые полы.

Экономичное отопление дома — электроводяной пол XL Pipe

В зависимости от конструкции и типа питания классические теплые полы можно классифицировать на:

  •  электрические: кабельные или готовые маты;
  •  водяные, теплоноситель в которых нагревается от центрального котла;
  •  инфракрасные, представляющие собой термопленку с карбоновыми полосами, которые при подачи тока излучают тепло в длинноволновом инфракрасном диапазоне.

С классическими кабельными теплыми полами, не всегда получается достичь желаемой температуры воздуха. Это связано с низким уровнем теплоотдачи. При усилении нагрева системы заметно повышается потребление энергии, а это уже не экономичное отопление. В связи с этим теплые полы традиционно используют в качестве лишь дополнительного отопления.

Недостатками водяных теплых полов можно также назвать сложность, затратность установки.

Корейские разработчики разработали новый тип энергосберегающих теплых полов, конструкция которого совмещает в себе все лучшие стороны водяных и электрических полов, что позволяет создать экономичное отопление частного дома. Производителю удалось оптимизировать свойства классических теплых полов максимально. Это самое экономичное отопление дома на современном рынке – система электроводяных полов Daewoo XL Pipe, которая может служить не дополнительным, а основным источником теплоснабжения.

Теплый пол Дэу – более экономичное отопление дома по нескольким причинам:

  • Энергосберегающий теплый пол становится одним большим радиатором, а чем больше площадь источника тепла, тем больше тепловой энергии выделяется.
  • Теплый воздух поднимается снизу-вверх, обеспечивая максимальный комфорт.
  • Обычно между традиционным радиатором и полом остается непрогретая зона, поэтому ноги человека оказываются в холоде и создается ощущение сквозняка. Из-за дискомфортного ощущения температуру нагрева приходится поднимать. Хотя после этого ситуация кардинально не меняется: воздух перегрет вверху и мало нагрет внизу, что ведет к существенным экономическим затратам.

Система состоит из:

  •  труб, диаметр которых – 20 мм, изготовленных из сшитого полиэтилена (прочного и гибкого материала);
  •  двужильного греющего кабеля, мощность которого – 40 Вт на метр погонный;
  •  запатентованной системы поглощения давления, работающей при нагреве жидкости;
  •  теплоносителя: невоспламеняющейся, незамерзающей и нетоксичной жидкости пропиленгликоля, который применяется во многих сферах жизни (косметике, лекарствах, пищевой промышленности и т.д.). Концы труб сводятся в распределительную коробку, которая устанавливается на уровне пола. При выходя из строя или повреждения отдельного фрагмента системы можно оперативно и просто произвести его замену без вскрытия пола.

Энергосберегающая система Daewoo Xl-Pipe — это экономичное отопление для частного дома. С помощью терморегулятора, который устанавливается на стене, можно задать индивидуальную температуру воздуха в каждой комнате. При достижении заданной температуры система будет переходить в спящий режим и включаться на некоторое время для подогрева. В итоге, теплые полы греются непостоянно, что позволяет их считать наиболее экономичным отоплением.

Daewoo XL Pipe – безопасная система, так как жидкость внутри труб не воспламеняется и не замерзает (до -30 градусов). Ни пожар, ни разрыв труб в доме не возникнет. Если здание отключат от электричества, то при повторном подключении, запуск системы производится автоматически.

Интересует самое экономичное отопление частного дома? Звоните: +7 4922 60 20 60.

Вернуться
Наш офис во Владимире
Получить бесплатную консультацию